Speis & Trank
Kardensuppe mit Hühnerfleischklösschen (*)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:(*) Zuppa di cardi e polpettine di polloHühnerfleisch, Parmesan (1), Knoblauch, Muskatnuss, Brotkrumen, Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein hacken. Je 1 gestrichenen Dessertlöffel Fleischmasse mit den Handflächen zu einem Bällchen formen. Pro Person sollten 10 Klösschen vorhanden sein. Die dickfleischigen Blattrippen der Karde schälen, um die zähen Fäden zu entfernen, dann in 1 cm große Stücke schneiden. Mit der Brühe zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sie weich sind, aber noch Biß haben; nach 10 Minuten die Hühnerfleischklösschen hinzufügen. Den Schnittlauch einstreuen und die Suppe auf Teller verteilen. Falls gewünscht, Parmesan (2) darüberstreuen.Karden (auch Cardy oder Cardon) sind große distelähnlichePflanzen die der Brühe einen ungemein feinen einzigartigen Geschmackverleihen. Sie werden vor allem für bagna cauda verwendet. DiesesWintergemüse schmeckt am besten wenn man nur die zarteren inneren Stengelverwendet. Als Ersatz kann Staudensellerie benutzt werden.*Quelle: Antonio Carluccio Viva Italia W. Heyne VerlagISBN 3-453-09752-1 Erfasst: Viviane Kronshage Details:
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