Kardensuppe mit Hühnerfleischklösschen (*)

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 ä, . 120- Hähnchenbrust, je ca. 120
- -- g
- , -- schwer, ohne Haut
1ElParmesan; (1) fr. gerieben
0.3333TlKnoblauchöl Oder
0.5 ; -.5 Knoblauchzehe; sehr fein
- --- ge-
- -- hackt
1SpurMuskatnuss; frisch
- -- gerieben
1Elfrische Weißbrotkrumen
1 - Ei
1Tlfrische glatte Petersilie;
- -- gehackt
-Meersalz
; ,-; schwarzer Pfeffer,
- -- frisch
- -- gemahlen
275gKarde (Oder
- ,-- Staudensellerie,
- ä)-- falls nicht erhältlich)
1200mlHühnerbrühe (es können
- üü-- auch Brühwürfel
- -- verwendet
- )-- werden)
1Tlfrischer Schnittlauch; in
- ö-- Röllchen
4ElParmesan; (2) fr. gerieben


Zubereitung:

(*) Zuppa di cardi e polpettine di pollo
Hühnerfleisch, Parmesan (1), Knoblauch, Muskatnuss, Brotkrumen, Ei,
Petersilie, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein hacken. Je 1
gestrichenen Dessertlöffel Fleischmasse mit den Handflächen zu einem
Bällchen formen. Pro Person sollten 10 Klösschen vorhanden sein.
Die dickfleischigen Blattrippen der Karde schälen, um die zähen Fäden zu
entfernen, dann in 1 cm große Stücke schneiden. Mit der Brühe zum Kochen
bringen und köcheln lassen, bis sie weich sind, aber noch Biß haben; nach
10 Minuten die Hühnerfleischklösschen hinzufügen. Den Schnittlauch
einstreuen und die Suppe auf Teller verteilen. Falls gewünscht, Parmesan
(2) darüberstreuen.Karden (auch Cardy oder Cardon) sind große distelähnlichePflanzen
die der Brühe einen ungemein feinen
einzigartigen Geschmackverleihen. Sie werden vor allem für bagna cauda verwendet. DiesesWintergemüse schmeckt am besten
wenn man nur die zarteren inneren Stengelverwendet. Als Ersatz kann Staudensellerie benutzt werden.*Quelle: Antonio Carluccio
Viva Italia
W. Heyne VerlagISBN 3-453-09752-1 Erfasst: Viviane Kronshage

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.